discoman: (Кино)
[personal profile] discoman
     Так получилось, что в выходные решил посмотреть этот фильм, поскольку в последнее время что-то пробило на фильмы про школу.
    Ролан Быков, по-видимому, хотел снять эпатажное кино и, шокируя общественность, привлечь к себе внимание зрителей и кинокритиков, но получилась какая-то двухсерийная мерзость...



    Скажу честно, я никогда особо не любил школу, и у меня были периоды, когда я не ладил практически со всем классом, во всяком случае, с его мужской половиной, но такого кошмара, который свалился на главную героиню, когда её физически прессовали 11-летние одноклассники чуть ли не каждый день, мне даже в страшном сне не мог привидеться. Не было таких жестоких девочек в наших советских школах! Были отдельные сволочи-ребята, но всегда находился кто-то, кто им противостоял и вставал на защиту обиженных. Здесь же все ученики (мальчики и девочки) показаны не людьми, а жестокими бесчуственными зомби, которые не имеют ни мозгов, ни голоса. Весь фильм нам рассказывают об издевательствах над главной героиней - девочкой-изгоем, которой в первый же день дали погоняло "чучело" за её внешность, а она мало того, что не обиделась на это, так ещё и с радостью приняла и стала откликаться исключительно на "чучело". Две серии нам показывают кошмар её глазами, чтобы в самом конце на пять минут показать, что все дураки, один я Д'Артаньян девочка Лена Бессольцева на самом-то деле настоящая героиня и на голову круче и выше любого из учеников. Но беда в том, что эти пять минут глубокого раскаяния учеников никаким образом не компенсируют негативное впечатление от просмотра. Это тот случай, когда бочку дёгтя невозможно исправить ложкой мёда.

    Совершенно не в кассу в кино вставили большое количество хорошей музыки (Zodiac "Pacific", The Beatles "Anna (Go to Him)", The Beatles "Roll Over Beethoven", Chuck Berry "Good Good Lovin'" и другие) и это первый раз, когда любимые песни не добавили плюсов, а наоборот усилили моё отвращение. Нельзя же марать хорошую музыку о негодные фильмы.

    Но я был бы не я, если бы не нашёл хоть один положительный момент. Как это ни удивительно, но мне очень понравилась актёрская игра Кристины Орбакайте. Она была очень убедительна в своей роли и ей довольно легко удалось перетянуть зрителя на свою сторону. А вот актёрской игры Юрия Никулина я, к сожалению, не заметил. Смягчить бы сюжет или хотя бы приблизить его к реальной жизни, и могло бы получиться очень достойное кино, а так получился одноразовый шок с неприятным послевкусием.

   Итого, 1 балл из 10
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

discoman: (Default)
discoman

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
111213141516 17
18192021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:13 am
Powered by Dreamwidth Studios