discoman: (Кино)
[personal profile] discoman
     Побывал вчера на премьере фильма, снятого по очередному роману Дэна Брауна. Это удивительно, но фильм мне понравился. Без долгих прелюдий и хождений вокруг да около он буквально с первой же минуты заинтриговывает и забрасывает зрителя в водоворот событий. Как и в любом хорошем детективе, по мере развития сюжета у меня появлялось всё больше вопросов, но к концу фильма на все были даны ответы.



  Фильм очень остросюжетный, и за последние пару лет я, пожалуй, не могу вспомнить фильм, на котором я не мог отвлечься от экрана хотя бы на три секунды. За это самый жирный плюс. Второе достоинство картины - это шикарные виды Флоренции, Венеции и Стамбула. Удачно показана не только архитектура и памятники старины, но и внутреннее убранство храмов и музеев. В нескольких моментах хотелось остановить картинку и просто спокойно любоваться этой невероятной красотой. Ну и третий приятный момент - исполнительница главной роли - Фелисити Джонс. Своим присутствием она здорово скрашивала картину, потому что видеть два часа только лицо Тома Хэнкса лично мне было бы довольно напряжно. Ну и ещё приятным бонусом является композитор фильма - Hans Zimmer.

    В фильме есть ляп, связанный с задачкой про бактерии. Про то, что каждую секунду бактерия делится на две. И если за один час бактерии заполняют весь объём банки, то за какое время бактерии заполнят половину объёма? Почему-то главный злодей даёт на этот ответ - 59 минут. И после этого повторяет как мантру, что у человечества осталась одна минута до гибели. Хотя любому, кто дружит с логикой понятно, что половина объёма заполнится не за 59 минут, а за 59 минут 59 секунд, то бишь до гибели остаётся не минута, а секунда. Книгу не читал, поэтому возможно это ляп не сценаристов, а самого Дэна Брауна, но он меня позабавил.

     Ну а единственный минус картины - это финал. На фоне всех тех передряг, которые происходили с главным героем, и ужасов, которыми запугивали зрителя с первой минуты, финал оказался каким-то лёгким и почти совсем не зрелищным. Прямо скажу, я ожидал гораздо большего. Именно это неоправдавшееся ожидание и смазало немного общий восторг от фильма, поэтому я могу поставить ему только 7 баллов из 10.


  P.S. Главного героя в фипьме озвучивает Станислав Концевич, поэтому если закрыть глаза, вместо Тома Хэнкса легко представляется Николас Кейдж.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

discoman: (Default)
discoman

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
111213141516 17
18192021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:14 am
Powered by Dreamwidth Studios