discoman: (Кино)
[personal profile] discoman
       Наконец-то за последние четыре недели мне посчастливилось посмотреть достойное кино. Им оказался фильм режиссёра Эдриана Лайна "Неверная" с Ричардом Гиром и Дайаной Лэйн в главных ролях. О сюжете несложно догадаться по названию. В принципе, фильмов на подобную тематику снято уже достаточно, но этот фильм - просто чудо. Кто-то может счесть его нудным или излишне затянутым - я же смаковал каждое мгновение, потому что не просто наблюдал за действиями на экране, а жил внутри чувствами главных героев. И если честно, двух часов мне совершенно не хватило.



    Здесь мне понравилось всё - интересная операторская работа, подбор актёров, актёрская игра, особенно игра Дайаны Лэйн. Она справилась со своей ролью просто блестяще. Также хочу отметить музыку, а именно драматичные фортепианные пассажи. Фильм красят не только красивые актёры, но и вкусно-снятые откровенные сцены. Если вы не ханжа и любите кино про людей, живущих в реальном мире, то непременно получите удовольствие от просмотра. И хочу высказать отдельный респект режиссёру за открытый финал. Давненько я не смотрел таких глубоких и при этом красочных картин.

    Моя оценка - 10 из 10.

    Это уже второй фильм Эдриана Лайна, от просмотра которого я получил настоящий кайф. Первый был "Лестница Иакова", рецензию на который вы также можете прочитать в моём ЖЖ.

Date: 2016-11-08 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] elensergeevna.livejournal.com
надо будет посмотреть. спасибо за наводку!

Date: 2016-11-08 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Поделись впечатлениями потом :)

Date: 2016-11-08 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Ты так завлекательно написал, что теперь вся в раздумьях. Потому что я как раз не люблю фильмы о реальной жизни и реальных людях. Если где-то написано, что фильм (книга) основан на реальных событиях, то скорее всего не буду смотреть (читать). Да и к чистым мелодрамам преступно равнодушна. Хотя... Ты-то плохого не посоветуешь.
Считай, уговорил, ;)))) Если настрой не пропадёт и всё-таки решусь посмотреть, обязательно поделюсь впечатлениями.

Date: 2016-11-08 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Я думаю, фильм тебе понравится, потому что если отбросить в сторону все морально-психологические аспекты, фильм очень красиво смотрится :)

Date: 2016-11-08 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Вот взяла и посмотрела. До сих пор под сильнейшим впечатлением. Андрей, огромное спасибо за рекомендацию, без тебя я бы и не знала о существовании этого замечательного фильма.
Пока смотрела, переволновалась жутко, а когда в одной из финальных сцен вдали завыли сирены полицейских машин, едва не подпрыгнула на диване (да чтоб я так фильмы ужасов смотрела!).
Понравилось абослютно всё: и великолепная игра актёров, и картинка, и пронзительная закадровая музыка. Гир - просто высший класс! Великолепен в сцене, когда он приходит "в гости"; я практически прочувствовала на своей шкуре все его эмоции (не приведи в жизни оказаться на его месте).
Кстати, и моральный аспект хорош. Без излишнего поучения и осуждения очень наглядно показано, какой разрушительной силой обладают подобные связи. Причём для всех сторон. Так что уж ежели встал на скользкий путь, то шифрурйся по полной и не привязывайся к любовнику/це слишком сильно. :))))
Если не считать, что меня до сих пор подтрясывает (я бываю очень впечатлительной), отлично провела вечер под отличное кино.

Date: 2016-11-08 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Не представляешь, как я рад, что кино вызвало у тебя столько восторгов:)

Наблюдения за персонажем Гира действительно не для слабонервных, особенно если представить себя на его месте. Но вообще я бы вряд ли пошёл к любовнику. Как-то глупо он выглядел (да и любой бы на его месте), если честно.

- Ну и как она в постели?
- Хорошо, пока не жалуюсь...

Только отъявленный мазохист может задавать такие вопросы про любимую женщину.

Кстати, когда сирены заревели, я понял, что это такой психологический трюк режиссёра и ничего сейчас не будет. Потому что когда едут реально арестовывать, сирены обычно не орут. Всё происходит тихо-мирно без лишнего привлекания внимания.

Date: 2016-11-08 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Так в том-то и дело, что человек, доведённый до отчаяния, со сломанной в одночасье жизнью, всегда выглядит жалко и глупо. Когда не знаешь, куда деваться и что вообще делать, когда тупо воешь от боли, не до рациональных поступков. Тут либо сразу начинаешь всё крушить на своём пути, либо всеми возможными способами стараешься вызвать боль ещё более сильную, чтобы уже действительно начать крушить.

Ещё когда только начала встречаться с мужем (даже ещё не поженились), провела с ним беседу, чтобы был осторожен, потому что я жутко ревнивая, а он - человек добрый, глубоко порядочный, не желающий никому причинять боль, особенно тому, кто ему дорог... А я ведь если и не убью сразу, то покалечу до инвалидности первой группы. ;)))))

Про хитрый режиссёрский приём с сиренами я и не додумалась, настолько погрузилась в атмосферу фильма. Вот только сейчас малость отошла. Так бы сразу и написал - триллер!
Edited Date: 2016-11-08 08:48 pm (UTC)

Date: 2016-11-08 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Да ты страшна в гневе, как я посмотрю:)))


Я его смотрел как мелодраму, но получается здесь ещё и триллер с детективом в придачу.

Date: 2016-11-08 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] neusolga.livejournal.com
Люблю Гира. Обязательно посмотрю.

Date: 2016-11-08 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Я тоже фанат, но у него главная роль только по сюжету. В кадре он не так уж часто появляется :)

Profile

discoman: (Default)
discoman

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
111213141516 17
18192021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios