discoman: (Disco-пласты)
[personal profile] discoman
         Сразу скажу, что те, кто (как и Ваш покорный слуга) ожидали увидеть презентацию последнего альбома SUPER, покупая билет, очень круто обломались, потому как с SUPER прозвучало всего четыре песни. Вообще в этот раз Pet Shop Boys не обошли вниманием ни один свой альбом, за исключением Behavior, и при этом сильно переборщили с Electric. Про само шоу рассказывать не буду, поскольку уже сегодня в сети появилось полное видео концерта в очень неплохом качестве. Желающие могут его легко найти на ютубе.


Полный треклист концерта
[в квадратных скобках указан альбом/сборник, на котором впервые появилась композиция]:

Inner Sanctum [SUPER '16]
West End Girls [PLEASE '86]
The Pop Kids [SUPER '16]
In the Night  [DISCO '86]
Burn [SUPER '16]
Love Is a Bourgeois Construct [ELECTRIC '13]
New York City Boy [NIGHTLIFE '99]
Se A Vida É (That's The Way Life Is) [BILINGUAL '96]
Love Comes Quickly [PLEASE '86]
Love Etc. [YES '09]
The Dictator Decides [SUPER '16]
Inside a Dream [ELECTRIC '13]
Winner [ELYSIUM '12]
Home and Dry [RELEASE '01]
Vocal [ELECTRIC '13]
The Sodom and Gomorrah Show [FUNDAMENTAL '06]
It's a Sin [ACTUALLY '87]
Left to My Own Devices [INTROSPECTIVE '88]
Go West [VERY '93]

Encore:
Domino Dancing [IN DEPTH '89]
Always on My Mind [IN DEPTH '89]
The Pop Kids (Reprise)


    В общем и целом концерт я оцениваю на четвёрку с минусом. Почему так нерадужно? Во-первых, засилье песен с далеко не самого любимого альбома - Electric, во-вторых, ужасная обработка (или как выразился Нил Теннант, "a new vision of an old song") Left to My Own Devices (надо ж было так испоганить красивейшую вещь), в-третьих, не прозвучала Say It to Me с последнего альбома, ну и в-четвёртых, полное отсутствие какой-либо хореографии на сцене. Её заменили бутафорские барабанные установки и такие же бутафорские музыканты, которые умудрялись даже в ритм не попадать. Если в 2009-ом году я пребывал в полнейшей эйфории после концерта в ГЦКЗ "Россия", потому что помимо большого количества моих любимых песен (чего стоит одна King's Cross), прозвучала половина песен с Yes, и всё это было на фоне красиво-поставленных танцев мальчиков и девочек, то вчера смотреть на сцену спустя полчаса от начала концерта, мне было откровенно скучно.

    Ну а теперь напишу про минусы, которые не относятся к самому шоу, но тем не менее, здорово подпортили впечатления от концерта.

    Поскольку "ВТБ Ледовый Дворец" это прежде всего спортивная площадка, то в барах ничего, кроме пива не продавалось. А учитывая серьёзный "аэропортовый" досмотр на входе, пронести с собой горячительные напитки было нереально. В итоге смотреть концерт пришлось не как в ГЦКЗ "Россия" семь лет назад (после разогрева тремя стопками коньяка и закуски в виде бутербродиков с красной рыбкой), а совершенно на трезвую голову. Кто-то скажет, выпил бы пиво и не парился. Ну во-первых, пиво я уже давно не жалую, а во-вторых, выпив даже пол-литра, я бы не смог отстоять и полтора часа, не отлучившись в туалет, а поскольку стоял я в четырёх метрах от сцены, то терять место было очень обломно. В общем, кто не понял, это первая ложка дёгтя.

    Концерт начался не в 20:00 и даже не в 20:45 как я надеялся, а аж в 21:04. До 20:40 нас развлекал очень бодренький толстячок, который колбасился в наушниках и сводил музыку на компакт-дисках. После того, как он ушёл, почти такие же миксы (с очень похожей тематикой) прекрасно звучали в фонограмме. Зачем нужно было сводить их живьём перед публикой - не понятно. Но я не об этом хотел сказать. Из-за того, что начало концерта съехало на час, я опоздал на последнюю маршрутку и пришлось ехать на такси, потому как попутки вчера упорно не хотели останавливаться.

     Во время The Sodom and Gomorrah Show и It's a Sin была настолько большая громкость, что каждый ударный звук лично у меня вызывал боль в ушах и желание убежать куда-нибудь подальше. А на вокале It's a Sin были такие дикие искажения из-за перегрузов, что казалось, я попал на какую-то сельскую дискотеку 90-х, где по фиг на звук, главное - чтобы погромче. Мой большой анреспект звукорежиссёрам! Впрочем, дело не только в них. Дело в том, что металлические конструкции зала дают дикий фон. Поэтому если вы хотите качественного звука и переживаете за свои барабанные перепонки, "ВТБ Ледовый дворец" лучше обходите стороной.

    Ну и самый жирный косяк (хотя думаю, это можно сказать про любое шоу в XXI веке) - как только начался концерт, почти треть стоящих передо мной людей, как зомбированные, достали свои смартфоны и огромные планшеты и давай снимать всё на видео. Сказать, что я выпал в осадок от этой дикости - это ничего не сказать. Я понимаю, снять 15-20 секунд чисто покрасоваться перед друзьями, но народ стоял с вытянутыми вверх телефонами до тех пор, пока разряд батареи у многих не упал до критического значения. За весь концерт я наслаждался чистым шоу в общей сложности, наверное, не более двадцати пяти минут. Это здорово обломало кайф. Я считаю, что просмотр концерта в условиях ограниченной гаджетами видимости (при том, что ты стоишь практически у сцены) явно не стоит 4400 рублей, отданных за билет в фан-зону. И вообще у меня серьёзные подозрения, что это был последний концерт, который я посетил. Лучше я с комфортом посмотрю шоу дома на видео, а если будет настроение, то и поколбашусь, благо не надо стоять по стойке смирно в окружении планшето-смартфоно-держателей.

    Из плюсов могу отметить только свой отжиг (насколько это было возможно в стеснённых перед сценой условиях) под In the Night, Love etc., New York City Boy (я её напевал с самого утра 08.12) и Domino Dancing. На каждой из этих песен я голосил так, что чуть голос не сорвал. Кстати, Domino Dancing большей частью была исполнена зрителями фан-зоны, что меня (и думаю, Нила) очень сильно порадовало. Пожалуй, Domino Dancing - это самый яркий и приятный момент всего вечера, ведь это была первая песня, исполненная на бис.

Date: 2016-12-09 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] glukogenerator.livejournal.com

Что то из Very только go West

Date: 2016-12-10 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Дык с Nightlife, Bilingual, Yes, Fundamental, Actually, Elysium тоже по одной песне прозвучало. А с моего любимого Behavior - ни одной.

Вообще треть треклиста в этот раз мне совершенно не понравилась.
Edited Date: 2016-12-10 08:20 pm (UTC)

Date: 2016-12-10 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] neusolga.livejournal.com
Ну ладно, не смотря ни на что, считай проведенный вечер удачным, ведь ты все же поделился *живыми *впечатлениями с нами. А громкий звук-это да, это просто невообразимая пытка какая-то, особенно для твоего музыкального слуха.

Date: 2016-12-10 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
На подсознательном уровне что-то меня явно зацепило, раз я накатал такой большой пост и уже третий день только о Pet Shop Boys и говорю.

Date: 2016-12-11 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] 4to-to-ne-tak.livejournal.com
блин, как же бесят эти съемки на концертах - просто слов нет. надо как-нить схватить такого съемщика и спросить - люди! для чего вы это делаете? ты, что будешь потом переслушивать этот концерт с телефона? в плохом качестве и с кашлями и переговорами вокруг? к тому же все , абсолютно все концерты выглядят одинаково на экране телефона..
блин, хоть отбирай телефоны на входе))

Date: 2016-12-11 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Я вот тоже этого не понимаю. Качество звука - отстойное, качество видео - отстой. И к тому же ты стоишь не у самой сцены, а значит ни о каких деталях тоже говорить не приходится. Ну хочешь ты оставить что-то на память - сделай пару-тройку кадров и всё. Тем более, как оказалось, концерт от начала до конца в шикарном качестве выложили в сеть уже на следующее утро. Спрашивается - надо было снимать каждому зрителю видео на свой телефон и мешать друг другу наслаждаться живому общению с артистами?

Пока не запретят съёмку (не будут отбирать мобильники и планшеты), я на концерты больше не ходок. Даже поймал себя сейчас на мысли, что если бы не эти горе-видео-сам-себе-режиссёры, у меня бы не было столько негатива от концерта и вполне возможно, что я оценил бы его на 5 с минусом :)
Edited Date: 2016-12-11 09:00 pm (UTC)

Date: 2016-12-12 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Обидно должно быть, когда ждёшь-ждёшь события да ещё такого, как концерт, а в результате получаешь намного меньше положительных эмоций, чем рассчитывал.
Сама я уже давно забила на фан-зону, или вообще не иду, или раскошеливаюсь на билеты в более приличном месте. Уж слишком плохо на меня толпа и теснота действуют, да и слишком громкие звуки, за которыми не слышно музыку тоже не радуют. И да, все эти светящиеся гаджеты на головами - вообще не понимаю юмора.

Но ведь в любом случае - развлечение. Нечто выдающиеся среди обычных дней.

Date: 2016-12-12 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Ну это прямо праздник! А я уж испугался, что ты теперь будешь ограничиваться лайками вместо того, чтобы писать красивые комментарии:)

Просто за те 7 лет, что я не был на концертах, многое изменилось. Если бы я знал, что за деревьями из гаджетов не увижу сцены, то вряд ли бы вообще купил билет. А что касается более приличного места, то мне хотелось быть поближе к артистам (всё-таки им уже далеко не 50 лет), потому как на этом концерте не было никаких экранов. И те, кто сидели на трибунах, видели только лазерное шоу, но при этом никого из артистов.

Если бы не афтепати (распитие коньяка на заднем сиденье такси с другом, с которым мы ходили на концерт), я бы вообще посчитал, что меня жестоко развели. А так хоть какой-то позитив от того вечера остался :)

Date: 2016-12-12 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Ой, да ладно! Ты же знаешь, выходные я больше в реале провожу, нормально читать и писать в ЖЖ не получается. Вот и не хотелось на бегу отвечать, а пост понравился.

Сама я не фанат стадионных концертов (без экранов - вообще жлобство). Хотя на ту же Лану сходили с большим удовольствием (спартаковский стадион "открытие"). Билеты я купила дорогие, но они того стоили.
Про алкоголь, кроме пива, не помню - может и продавался. Но мне и так было хорошо, с обычной водой. Правда, удивило, что отбирали крышечки от бутылок. Что с ними не так.

В Крокусе обычно тоже коньячком балуемся, но вот недавно поняла, что удовольствие приехать и уехать на своей машине перевешивает порцию коньяка (за 600 рублей). :)))
Так что на радость всем я трезвый водитель.

Date: 2016-12-12 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Ха! Крокус! Там, говорят, звук просто шикарный. Он же под живые концерты заточен. И сцена там в несколько раз больше, чем в "ВТБ Ледовый дворец". Так что думаю, что если бы всё происходило в Крокусе, я бы ушёл с концерта, по меньшей мере, не в паршивом настроении.

Я раньше всегда заряжался эйфорией на концертах, но то ,что было в четверг, иначе как недоразумением не назовёшь.

Мы купили бутылку 0.25 за 500 рублей :) Так что даже дешевле получилось, правда на такси пришлось потратиться ещё 500 рублей каждому. Но учитывая, что мы ТАК ВЕСЕЛО ехали, обсуждая концерт под шоколадку с коньяком, мне ни рубля не жалко, чего не скажешь про билет ;))

Date: 2016-12-12 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Крокус - отличный концертный зал. Мне там очень нравится во всех отношениях, начиная с толково организованного способа добраться - огромная парковка, а из метро можно пройти по специальному проходу, не выходя на улицу, ну и заканчивя, собственн, залом.
Мы были 3 декабря на концерте БГ с симфоническим оркестром. Просто фантастика. Что-то запредельное.

Слушай Андрюш, а ведь иногда вот такое стихийное продолжение, как у вас в такси, и есть самый лучший и запоминающий момент, даже не применительно к концерту, который не особо понравился, а просто сам по себе. Это ж целое приключение, ради такого настроения народ лимузины заказывает, а удовольствия всё равно не получает.

Date: 2016-12-12 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Ну я именно по этой причине никогда не хожу на концерты один, потому что если вдруг что-то на концерте пойдёт не так, даже приятных воспоминаний не останется. А когда знаешь, что после концерта будет 100% приятное продолжение с интересным в общении другом, то уже сам концерт отходит на второй план. Самое забавное было то, как мы покупали коньяк. Заходим в ночной магазин а-ля 90-ые у метро с широченным выбором алкоголя.
Смотрю на часы (23:48) и спрашиваю продавщицу:
- А у вас коньяк можно купить?
- Вообще уже нельзя, но в пакете можно.
(эту фразу мы потом всю дорогу цитировали)

В итоге мы покупаем коньяк, шоколадку и бананы в чёрном пакете и довольные идём в метро, где садимся на лавочку и раскупориваем бутылку. Понимаю, что может это выглядело не очень (хотя кто это видел?), и я примерил на себя амплуа алкоголика, но уж очень хотелось поскорее расслабиться в конце слегка подпорченного "фанатами Pet Shop Boys" вечера.

Date: 2016-12-12 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
В пакете? Рассмешил почти до слёз! Вот ведь до чего наш ушлый торговец додумался. Волшебно!!!
Вспомнила, как ходили в Крокус в прошлом году, и моя запасливая и находчивая подруга, опасаясь обысков на входе, затарилась коньяком ... перелитым во флаконы из-под одеколона фабрики Красная Заря ("Тройной", "Огуречный", "Шипр") Мы просто рыдали. Из шприца она их что ли заполняла?
Самый цирк был в метро по дороге домой, когда на глазах всего честного народа мои барышни (две штуки) и мой муж (одна штука), дурачась, прямо на экскалоторе начали пить прямо из флакончиков. Жуткое зрелище для неподготовленного наблюдателя. Представь, взролсые, прилично одетые люди, с умными лицами и.... пьют одеколон. Кстати, я попробовала и пить не смогла - флаконы подружка отмыла не особо тщательно, в послевкусии нотки одеколона ощутимо присутствовали. Но было жутко смешно. Она аж шесть пузырьков притащила.

Date: 2016-12-12 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Вот у тебя подруга находчивая, снимаю шляпу :)
В принципе, для девушек хороший вариант проносить алкоголь на любое шоу. А мужики-то не часто с собой одеколон "Красная заря" носят.
Значит ты ещё и тонкий букет самого одеколона прочувствовала))

Ради такого безудержного веселья и денег за беспонтовый концерт не жалко:)

Date: 2016-12-12 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
У меня приятель есть, который прикупил себе кожаный бурдюк, надеваемый на тело. Аццкая вещица, но ни один металлоискатель не найдёт. Даже на стадионы проносил без проблем.
Наш человек всегда выход найдёт.

Date: 2016-12-12 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Это да!
Главное помнить, что алкоголь после 23:00 в Москве купить нельзя, но если в пакете, то очень даже можно :)

Date: 2016-12-12 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] discoman.livejournal.com
Представляю, как это круто. БГ с симфоническим концертом. Даже завидую немного :)

Profile

discoman: (Default)
discoman

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
111213141516 17
18192021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios