discoman: (Disco-пласты)
[personal profile] discoman
     На концерт одной из своих любимейших групп я пошёл уже с работы. Четверг по случаю дня России был сокращенным, поэтому уже в 16:30 я освободился и двинул на хату к одной знакомой моего приятеля в районе ВДНХ. Впрочем самой знакомой там не оказалось, зато я застал там практически обнажённого приятеля, который тут же предложил мне зарядиться весёлым настроением перед концертом, на что я ответил отказом, поскольку настроение у меня было и так что надо:)

   Мы посмотрели несколько клипов шведской группы West End Girls (это трибьют-проект Pet Shop Boys с двумя девушками а-ля Тату) И только где-то около 18:00 пришла хозяйка квартиры (довольно симпатичная) с каким-то типом (как оказалось, всего лишь коллегой по работе). Мы познакомились, в общении она оказалась не менее милая, чем на внешность. Тем временем Юджин надел костюм и мы покинули столь прекрасную квартиру и отправились на концерт.
Дело в том, что первоначально мы должны были идти на концерт с симпатичной хозяйкой квартиры, которая представилась Леной, но в тот вечер у неё были какие-то деловые переговоры и она в последний момент отказалась. Таким образом, у нас оказался один лишний билет. В итоге третьим человеком оказался друг Юджина - настоящая индастриал звезда и просто выдающаяся личность - Евгений Вороновский. Вот в таком составе мы и отправились на концерт. Правда он, как и полагается звезде, опоздал на Спортивную на полчаса (при том, что живёт в 4 остановках на метро).
В ГЦКЗ мы входили уже в 19:30. Охрана была более, чем пофигистичная, т.е. никакого шмона и прочего как это обычно бывает на концертах не было. Долго ища буфет, а в итоге просто спросив у продавца компактов и прочей атрибутики, где он находится, мы очутились в нём (перед этим Юджин приобрёл пиксельную футболку с символикой PSB), взяли коньяка, бутеры с рыбой и начали произносить тосты...
      Но услышав где-то в глубине здания до боли знакомую мелодию Heart, вспомнили по какому поводу мы здесь и поняли, что концерт НАЧАЛСЯ!!! Схватив недопитые стопки, мы помчались в зал. Там ясное дело, было уже темно как у негра сами знаете где, так что мы с большим трудом отыскали и пробрались к своим местам, которые впрочем были заняты да так, что бедному Юджину пришлось долго бодаться с одним чуваком, который доказывал, что он прав и долго не хотел уходить с его места.
Наконец, когда всё было улажено, мы полностью погрузились в концерт.
       После Heart началась Did You See Me Coming?, но мы практически всю её профукали из-за бодания с наглыми зрителями. Затем пошла Pandemonium, которая плавненько перешла в Can You Forgive Her? и закончилась опять пандемониумом. Потом были Love Comes Quickly, Love Etc., Building a Wall, Go West (она началась так же как начинается Paninaro образца 1986-го года, но по первым же ноткам было ясно, что это Go West и что бы Вы думали? Весь зал (во всяком случае ВЕСЬ ПАРТЕР) встал и начал кричать, аплодировать и всячески показывать свой восторг. И до конца песни практически никто не сел, а многие даже прохлопали в ладоши всю песню. Это наверное действительно самая любимая песня Pet Shop Boys в нашей стране. Во время неё на сцене также было очень красивое шоу (самое зрелищное за весь концерт на мой взгляд). Впрочем, видео с концерта уже выложены на YouTube и многие уже наверняка успели их посмотреть. Потом пошла старая добрая классика Two Divided by Zero/Why Don't We Live Together?, Always on My Mind (во время неё зал опять встал, а проход в амфитеатре заполнился танцующими зрителями, среди которых оказался и наша звезда Вороновский :)) Кстати было непривычно слышать эту песню в электронном танцевальном варианте, т.к. обычно Нил исполняет её в акустическом варианте под гитару. Затем была Left to My Own Devices, но в какой-то дурацкой обработке, которая лично мне совершенно не понравилась. Затем Closer To Heaven / Do I Have To?, King's Cross (на ней я даже прослезился, до того она запала в душу, да ещё и видеоряд был соответствующий) , The Way It Used to Be, Jealousy, Suburbia, All Over the World, Se a Vida E / Discoteca /Domino Dancing / Viva La Vida, It's a Sin (очередной мегакультовый хит, во время которого встал уже точно весь зал и слушал её стоя), Being Boring, после чего Нил представил залу всех танцовщиц, бэк-вокалисток и танцора, затем он сказал - "Вот этот мистер за клавишами - Крис Лоу, а моё имя - Нил Теннант. Мы - Pet Shop Boys". Это меня очень рассмешило)))
Завершила концерт суперклассическая вещь  West End Girls...

      Когда включили свет, у меня ещё была слабая надежда, что щас вот-вот всё погасят и концерт хотя бы на 5 минут продлится, но когда мы увидели размонтаж сцены и звукового оборудования, стало ясно, что это ВСЁ.
      Было очень грустно и обидно, но пришлось просто с этим смириться. И всё равно счастливые, мы двинулись к метро, но на этом наши приключения отнюдь не закончились.
        Выйдя в 22:40 на Щёлковской, мы ужаснулись от очереди на маршрутку и поняв, что уехать общественным транспортом в ближайший час нам не светит, отправились (с моей подачи) в суши-бар в кинотеатре "София". Перекусив там супчика с роллами и запив енто всё сакэ, мы побрели обратно к метро, выцепив по телефону ещё одного культового персонажа [livejournal.com profile] yarrost, который приехал на щелчок прямо с концерта. Увидев километровую очередь на маршрутку, мы двинулись ловить тачку и в первые же 3 минуты мы её поймали. Впрочем, доехали мы не быстро, т.к. пробка длилась до самого выезда из Москвы...
      Приехав в родные пенаты, мы зашли в ночной магаз напротив плешки, затарились там рулетом с маком и White Horse'ом, отправились к Юджину домой. Примечательно, что вся Школьная была с отключенными фонарями, т.е. шли мы буквально на ощупь :)
После слушания кучи непонятных пластинок и просто интересной музыки на компе, распития чая, а затем вискаря, я не заметил, как отрубился... Проснулся я под одну очень приятную вещь в исполнении Peter Richard. Собственно за окошком был уже рассвет и было принято коллективное решение отправляться спать..
     На этом наше куралесенье закончилось, я взял такси и отправился смотреть сны, навеянные этой волшебной мелодией Peter Richard... В 5 утра дороги выглядели настолько пустынными, что можно было подумать, будто я перенёсся на 10-15 лет назад...

Profile

discoman: (Default)
discoman

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
111213141516 17
18192021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios